Законодательное Собрание рассмотрит кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии

9 января 2020 г.

Законодательное Собрание Республики Карелия в январе рассмотрит кандидатуру Елены Гнетовой, внесенную Главой республики Артуром Парфенчиковым на должность  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии.

В соответствии с республиканским законодательством, Уполномоченный назначается на должность Главой Карелии по согласованию с Законодательным Собранием республики и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд.

Планируется, что кандидатура Елены Гнетовой, которая является действующим  бизнес-омбудсменом, будет рассмотрена парламентариями 14 января на Комитете по законности и правопорядку, 23 января - на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия учреждена для обеспечения гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия