Законодательное Собрание Республики Карелия выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Николая Левина

13 октября 2018 г.

13 октября 2018 года скоропостижно скончался видный политический и общественный деятель, бывший Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Иванович Левин.  

Николай Левин внес выдающийся вклад в развитие законодательства и парламентаризма в республике и в России. Его депутатская деятельность началась в 1990 году с должности председателя Беломорского городского Совета народных депутатов. В 2000 году Николай Левин был избран Председателем Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия II созыва. Также был членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 2002 по 2009 годы являлся Председателем Законодательного Собрания Республики Карелия. За заслуги в законотворческой деятельности, вклад в становление и развитие органов представительной власти Республики Карелия Николай Левин был награжден Орденом Дружбы, Почётными грамотами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Республики Карелия и Законодательного Собрания Республики Карелия.

Николай Левин запомнится коллегам по депутатскому корпусу, как мудрый и грамотный политик, который даже в самой непростой ситуации умел найти компромисс. Его решения всегда были взвешенными и продуманными. 

Скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая Ивановича Левина.  

 Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия    Элиссан Шандалович