Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О референдуме Республики Карелия» рекомендовано принять в окончательном чтении

20 ноября 2013 г.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О референдуме Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию во втором окончательном чтении на очередном заседании парламентского Конституционного комитета под председательством Александра Федичева (руководитель фракции «Справедливая Россия»). К законопроекту разработано тринадцать поправок. Как пояснил их автор, Михаил Савин (фракция «Справедливая Россия»), часть поправок корректирует республиканский Закон с учетом рекомендаций, высказанных ранее Минюстом РК. Некоторые положения законопроекта дополняются в связи с изменившимся федеральным законодательством.
Парламентарии обсудили и рекомендовали поддержать ряд федеральных законопроектов, в их числе - положение об изменении с 18 до 16 лет минимального возраста лиц, которым разрешено проводить предвыборную агитацию. Поддержано мнение о возвращении в выборные бюллетени графы «против всех».
Депутаты приняли решение о направлении запроса в прокуратуру Карелии с предложением проведения проверки действий сотрудников МВД РФ по РК, вынесших постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам ряда нарушений, выявленных в ходе сентябрьских выборов в местные органы власти.
В заседании Комитета также участвовали Татьяна Струкова и Анатолий Васильев (фракция «Единая Россия»).



Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1: