Заслуженный врач Республики Карелия, депутат Законодательного Собрания Алексей Хейфец консультирует оперштаб по вопросам организации отделения интенсивной терапии в перепрофилированном госпитале для ветеранов

3 апреля 2020 г.

С 1 апреля депутат Законодательного собрания, врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Хейфец включен в оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Карелии. Профессиональный опыт и знания заслуженного врача Карелии на практике помогают создать отделение ИТАР в госпитале для ветеранов войн, который на время эпидемии перепрофилирован под инфекционный стационар для коронавирусных больных.  

Три этажа лечебного учреждения полностью переоборудованы под отделение интенсивной терапии. Всего в госпитале в отделении ИТАР будет развернуто 35 койко-мест для больных, нуждающихся в  аппаратах ИВЛ и еще дополнительно 100 мест для тех, кому необходима кислородная поддержка. Принято решение, что весь медицинский персонал, кто будет оказывать помощь пациентам,  останется проживать прямо в госпитале, в подготовленном для этого жилом секторе, отделенном от лечебной зоны тамбур-шлюзом.

- Сейчас уже заканчивается разводка кислорода, подводятся электрические розетки. Строители уже завершают все работы, – сказал Алексей Хейфец. – Собрано оборудование из разных учреждений города, доставлены  аппараты ИВЛ, отсосы, инфузионные помпы и прочее. Все должно быть готово к работе.

На ближайшем совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в пятницу будут окончательно решены срочные организационные вопросы – количество необходимого медицинского персонала, оплата труда медиков и другие проблемы, возникающие в процессе подготовки отделения.  На следующей  неделе госпиталь для ветеранов  уже должен быть полностью готов к приему  больных коронавирусной инфекции.