«Здоровье – это самый лучший подарок» - Ольга Шмаеник поздравила жителей посёлка Сяпся с открытием нового фельдшерско-акушерского пункта

27 декабря 2017 г.

Современное оборудование, приём пациентов в комфортных тёплых помещениях, проведение исследований, экспресс-анализов, профосмотров и консультаций на месте – всё это теперь доступно жителям посёлка Сяпся. 26 декабря там открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, депутат от Прионежского и Пряжинского районов Ольга Шмаеник поздравила жителей посёлка со значимым событием:

- Это не первый ФАП, который мы открываем в 2017 году в Карелии, но первый в Пряжинском районе. В преддверии Нового Года он будет для вас самым лучшим подарком.

Кроме того, Ольга Шмаеник сообщила, что в начале следующего года такое же радостное событие – открытие современного пункта медико-санитарной помощи - состоится в селе Ведлозеро Пряжинского района.

ФАП в посёлке Сяпся установлен за счёт средств бюджета Карелии в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики. В 2017 году из карельской казны на приобретение 6 модульных фельдшерско-акушерских пунктов был  выделен 31 млн. рублей. При этом экономия, образовавшаяся после проведения конкурсных процедур, позволила приобрести еще один дополнительный ФАП. Всего до 2020 года в республике планируется ввести в эксплуатацию 18 пунктов медпомощи.

Вместе с Ольгой Шмаеник в торжественном открытии ФАПа в посёлке Сяпся приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Ермолаев, заместитель министра здравоохранения Сергей Мазырко, глава Пряжинского района Тойво Саволайнен, исполняющий обязанности главы районной администрации Сергей Седлецкий, главный врач Пряжинской ЦРБ Татьяна Юзвюк и жители посёлка.

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия